Почему ставки на киберспорт и гандикапперы не совместимы?

По вашим многочисленным просьбам мы делаем наш обзор относительно нового направления в ставках на спорт – ставок на киберспорт. Часть читателей возмутится уже после этого предложения, поспорив с тем, что киберспорт является спортом. Безусловно, некоторые атрибуты спорта в этих соревнованиях присутствуют. Но спорт ли это? Поспорив с этим, придётся спорить с тем фактом, что шахматы уже давно являются видом спорта и т.п.

Пожалуй, стоит принять тот факт, что нравится это кому-то или нет, многие влиятельные персоналии и синдикаты в мире заинтересованы в продвижении киберспорта как можно ближе к другим привычным нам видам спорта и общественное мнение уже на стороне киберспорта, крепче и крепче с каждый днём. Юридически эти соревнования приравниваются к спорту всё ближе каждый день и уже многие страны официально признали эти соревнования спортом, наложив все те законодательные акты, которые распространяются на обычных спортсменов. В данный момент правительство РФ также занимает эту позицию и, видимо, совсем скоро можно будет извлечь всю выгоду из этой новой спортивной индустрии тем, кто там задействован.

Обсудив текущее положение вещей для тех, что ещё не разобрался, перейдём ближе к делу. Наша рекомендация – не пытаться заниматься гандикапперской деятельностью на ставках на киберспорт! Многих прельщает возможность стать пионером в ставках на киберспорт и «снимать сливки» с индустрии, пока она ещё нова и не имеет достаточно конкуренции среди прогнозистов. Но не спешите с выводами. Ниже мы приведём аргументы, почему мы считаем, что этот вид спорта совсем не подходит для прибыльных ставок.

Ключевой вопрос – отсутствие регулирования и договорняки. Вы знаете, что договорняки являются проблемой даже в крупных спортивных лигах развитых стран. За полторы сотни лет активного противодействия организаторов спортивных соревнований и букмекеров договорнякам, такие матчи по-прежнему есть. Организовывается это даже в футболе с большим количеством игроков, где, казалось бы, делать это совсем рисковано – чем больше людей – тем больше риск, что кто-то проболтается. Но большие деньги по-прежнему находят возможность организовывать матчи с заранее известным результатом, что уже говорить про киберспорт. Все же как не притягивают за уши юридические аспекты, кое-где прировнять киберспорт к спорту трудновато. Тут ещё много лет юридическая база, регулирование и проверки будут на очень низком уровне, включая пониженную криминальную и административную ответственность. Это всё только играет на руку организаторам договорных матчей в киберспорте.

Смотрим дальше – психологический портрет киберспортсмена. Физиологически спортсмен в классическом виде спорта, как правило – атлет: имеет хорошее здоровье и уверенность в себе. Его сложнее запугать. Игроки в киберспорте – это люди очень много времени проводящие перед компьютером, что сильно понижает их способность противостоять угрозам и ориентироваться во «взрослом» реальном мире. Договорняки здесь настолько привычное дело, что сводит на нет любые старания гандикаппера в кибеспорте. Более того, из-за низкого уровня адаптации киберспортсмена к переездам на новые места и соревнования, проблемы в этом аспекте очень непредсказуемо влияют на уровень выступления киберспортсмена. Это значит, что человек по личным психологически-физиологическим причинам может показать очень низкий результат, а вы на него планировали ставить…


4 коммент. про “Почему ставки на киберспорт и гандикапперы не совместимы?

  1. Вы пожалуй правы. Хотя ведь Пинка занялся этим направлением активно. Для меня это показатель, что Пинка ожидает много крупных игроков в направлении киберставок. Хотя крупных – не значит капперов, в принципе

  2. я с вами абсолютно согласен. вообще не понимаю как эта школота может адекватно противостоять синдикатам организаторам договорняков. но как правильно заметил предыдущий комментатор если Пиннакл принимает ставки на киберспорт с высокими лимитами, значит тут есть деньги. и если не по стратегии ставок то на движениях коэффициентов тут как-то можно заработать!!!

  3. Я лично думаю, что киберставки интересная тема. Да есть свои сложности и нюансы, но и возможностей много открывается для каппера.Так же как и в ставках на фентези спорт есть кое что новое и пока капперов в этих направлениях мало можно работать.

  4. Недавно нашёл ваш сайт и просто не могу поверить что в индустрии ставок может быть такой полезный ресурс. До этого собирал по крупицам информацию, а тут статьи написаны на очень высоком уровне. Жалко что сайт последнее время редко обновляется, буду ждать ваших новых постов с нетерпением!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *