Стратегия ставок на теннис Serve and Volley

Как вы, возможно, заметили, последние несколько лет в рейтинге ATP ТОП-100 регулярно присутствует небольшой процент игроков (10-15%) исповедующих стиль Serve and Volley. Название это условное, ведь на самом деле большинство таких игроков любит выходить к сетке не только после подачи, но и в любой удобный момент во время розыгрыша очка.

Яркими представителями этого стиля являются Филициано Лопез, Николас Маю, Роджер Федерер, Жиль Мюллер, Радек Штепанек, Иво Карлович, Дастин Браун, Сергей Стаховский, Сэм Грот, Пьер Херберт. Есть и другие менее склонные к регулярному стилю Serve and Volley, но умеющие применять тактические выходы к сетке в отдельных матчах. Такие игроки наиболее непредсказуемы, но, стоит отметить, вариативная игра с выходом к сетке не такое частое явление, это могут продемонстрировать считанные игроки.
Стратегия ставок Serve and Volley
Что касается классических представителей стиля Serve and Volley, или скажем проще – умелых игроков у сетки, то в матчах с их участием часто удаётся сделать весьма точный прогноз. Дело в том, что для игры против представителя Serve and Volley нужно обладать уникальными навыками, которые доступны далеко не всем, большая часть теннисистов не имеют стабильных навыков противодействия этому стилю, не умеют обводить игрока у сетки.
Для примера можно назвать Давида Феррера, который, хоть и является топ игроком, частенько проигрывает более слабым представителям Serve and Volley. Сказать, что это случайность нельзя: на протяжении нескольких лет гандикапперы зарабатывают на высоких коэффициентах против Феррера и подобных игроков в матчах против представителей стиля Serve and Volley.

Задача этой стратегии ставок на теннис состоит в определении списка Serve and Volley игроков и списка игроков, которые плохо играют против стиля Serve and Volley. Существует и обратная сторона медали – игроки Serve and Volley плохо играют против хорошо обводящих соперников, например, таких как Надаль (с его обводами феноменально закрученным мячём). После составления этих списков, мы имеем очень точный прогноз хода игры отдельных матчей, который можно применять как в лайв ставках, так и в ставках до начала матча.

Более того, при совпадении подобных пар в одном купоне, вы можете делать ставку экспрессом на несколько высоких коэффициентов (как правило, это удаётся сделать на каждом турнире Большого Шлема и на нескольких турнирах серии Мастерс в году). Выявить игрока Serve and Volley по статистике не сложно – у них отношение очков у сетки к общим очкам за матч максимальное. Вам нужно взять программу теннисной статистики типа OnCourt и для всех теннисистов поделить показатель очков у сетки (net points) к очкам за матч. А для выявления теннисистов плохо играющих против Serve and Volley, вам нужно взять матчи с коэффициентами ниже, скажем, 1.9 (то есть, когда теннисист является фаворитом) и посмотреть насколько часто проигрываются эти матчи (или даже, с какой форой проигрываются по отношению к ожидаемой форе) теннисистам из списка любителей Serve and Volley.
Конечно, глубокие знания стиля игры каждого теннисиста только повысят точность ваших прогнозов, но простой статистический подход указанный выше даёт очень хорошие результаты этой стратегии ставок на теннис в долгосрочной перспективе. Значимость данного фактора очень существенно, и, в большинстве матчей, стоит отдать предпочтение именно ожиданиям игры против Serve and Volley, а не другим техническо-физиологическим параметрам (лишь определённые сильные психологические и мотивационные факторы могут быть в большем приоритете).


5 коммент. про “Стратегия ставок на теннис Serve and Volley

  1. Спасибо, только нужно заметить, что в программе онкорт статистика net points доступна не на всех теннисных турнирах!!!

  2. Спасибо большое. Давненько вы теннисные стратегии ставок не публиковали. Как человек, делающий ставки на теннис 6 лет могу сказать, что это даже таки очень хорошая идея. Но со статистикой придётся повозиться. “Боцман” в предыдущем комменте прав, в программе oncourt не по всем турнирам есть этот параметр очков у сетки, но я лично написал софт, чтобы сдирать информацию с других сайтов. Правда периодически нужно обновлять, потому что их интерфейс меняется и мой бот уже на работает. Может кто-то знает источник теннисной статистики лучше oncourt?

  3. Захар, ты прав.ничего лучше oncourt вроде бы нет и действительно сайт полной теннисной статистики уже давно все ждут.рано или поздно кто-нибудь сделает, просто со ставками сейчас в России проблема из-за блокирования букмекерских контор.не дают лешии индустрии развиваться :)

  4. Я стратегиями ставок на теннис увлекаюсь лет 5. Могу сказать, что на сегодняшний день самые эффективные подходы к ставкам на спорт именно на теннис в лайве. Стратегия ставок описанная вами имеет право на жизнь, вполне возможно будет работать, но по-моему прематч ставки нужно забывать и переключаться на ставки на теннис в лайве. Успехов вашему сайту

    С уважением, Никита Б.

  5. Подскажите, пожалуйста, как в этой программе смотреть колличество очков у сетки?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *