Стратегия ставок на завышенные коэффициенты (на примере НХЛ)

Как ни протестуют любители спортивного азарта и накала страстей, математические стратегии ставок на спорт занимают достойное место в портфолио гандикаппера. Получив просьбы пояснения по стратегии ставок на футбол, которую мы публиковали несколько месяцев назад, и базирующуюся на определении непопулярности команд с помощью разных онлайн инструментов, сегодня мы подробнее пишем об этой простой стратегии ставок на завышенные коэффициенты и покажем пример анализа статистики поисковых запросов Google Adwords Keyword Tool. Эта стратегия ставок работает для большинства крупных спортивных лиг в разных видах спорта. Стратегия предусматривает рейтинг команд лиги с завышенными коэффициентами, который, как правило пересматривается 3-4 раза в течении сезона. Рейтинг основан на том факте, что за редким исключением, популярные команды имеют больший поток любительских денег, что приводит к заниженным букмекерским коэффициентам. И наоборот, нижняя часть рейтинга, которая состоит из непопулярных команд, часто приносит 3-5% прибыли над линией Pinnacle Sports (вместе с Matchbook по футболу и теннису) при неизберательных ставках. А теперь подробнее. Чтобы составить такой рейтинг, нам необходима спортивная лига, имеющая достаточную популярность. При этом вы должны подготовить список команд в одном формате, в идеале это полные официальные названия команд. Для примера возьмём список команд НХЛ. Теперь мы определяем ядро целевой аудитории, двигающей коэффициенты. В НХЛ брать США и Канаду не есть правильно, там и проблемы с общедоступностью ставок и локальные предпочтения, а вот взять страны которые занимают следующие строчки по популярности НХЛ, а именно Нидерланды, Швецию и Финляндию, и которые в сумме составляют львиную долю любительских денег на НХЛ, будет весьма кстати. Этот шаг важен, подходите к нему внимательно. Когда вы будете смотреть статистику поисковых запросов, в этой статистике не должно быть перекоса, вспомните этот пример.

Сначала мы вводим в инструмент статистики запросов названия команд и смотрим прямые запросы, которые мы будет называть direct. Например, для chicago blackhawks их в этом регионе 9900 (см. таблицу ниже).
завышенные коэффициенты
Сейчас мы смотрим на среднюю статистику за последний год, но в идеале по ходу сезона необходимо несколько раз пересматривать рейтинг на основании последних месяцев. Далее смотрим, что по запросу chicago blackhawks roster запросов 110, а chicago blackhawks lines 170. Добавочные слова не обязательно должны быть roster и lines, суть в том, что нам необходимо внести большую точность и подкорректировать direct, которые могут иметь погрешность на основании временных параметров. Теперь мы берём среднее от roster и lines и умножаем на некий коэффициент, ставящий в тот же порядок с запросами direct (назовём эту формулу indirect). Для примера это 100, он должен был бы быть немного ниже, но учитывая большую весомость нашего параметра indirect, 100 как раз хороший вариант. Теперь берём среднее direct и indirect. В итоге мы составили рейтинг, в котором низ (отмеченный зелёным цветом) – это те команды, на которые мы ставим, желтый – ставим лишь при необходимости, а красный – не ставим вообще. Вы можете на самом деле подготовить такие рейтинги для десятков и даже сотен лиг, что позволит увеличить вашу прибыльности за период.


6 коммент. про “Стратегия ставок на завышенные коэффициенты (на примере НХЛ)

  1. Потрясающая идея. Это же можно применить на уйму лиг, и наслаждаться прибылью без знания этого спорта как такового. А сколько команд из низа рейтинга необходимо включить в ставки?
    С уважением,
    Дима

  2. Sanseh, как правило низ рейтинга берётся 30-35%, но вы сами смотрите насколько большая разница между зелёными и жёлтыми командами, иногда границу можно перенести.

  3. Да, хорошая помощь при беттинге.
    Данный метод особенно полезен там, где возможно много неожиданностей – как пример, “Мартовское безумие”.
    Что скажете, если опробовать данную стратегию на АФЛ? Вроде как в Австралии бана на ставки нет, и то, что почти все команды в Виктории располагаются, нивелирует влияние географии.

  4. Да, на АФЛ эту стратегию ставок можно применить. В Австралии действительно нет бана, более того, вовлечённость в ставки мужского населения просто зашкаливает.

  5. Уважаемые профи x5x7 не подскажите как мне зайти на сайт betsec, который вы упоминали в одной из своих статей или его уже закрыли.

  6. Надо Вам сделать оговорку, что голову тоже надо включать. Вряд ли от “зеленых” в среднем можно ждать победы хотя бы в 35% случаев. В примере с NHL туда попали несколько талантливых команд, но, например, я бы крепко задумался о ставке на LA в игре с NY Rangers. Основываясь только на цвете.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *