Камбэки в спорте. Торговля на камбэк на Betfair

Игра на камбэках является одной из высших ступеней развития профессионального гандикаппера, потому что это та ниша, где прибыль самая высокая, а сам процесс занимает немного времени. Но не спешите браться за это занятие, если вы в ставках не так давно, в данном вопросе навыки имеют критическое значение для вашей прибыльности.

Что такое камбэки?

Наверное, многие из теннисных капперов помнят матч в Майами 2012 года Азаренка-Цибулькова, когда Виктория проигрывала 1-6, 0-4, а потом сравняла счёт 4-4, выиграла тай-брейк во втором сете и взяла третий сет. Вы ведь тоже на этом матче заработали, правда? :)

В теннисе, хоккее, баскетболе (НБА в особенности) и многих других видах спорта и лигах это не редкие случаи, это случается регулярно. И вам не обязательно ставить на то, что Трэйси Макгрэйди наберёт 13 очков за 35 секунд для победы, как это было против Спарз в знаменитом матче НБА. Или Реджи Миллер наколотит 8 очков за 9 секунд, после чего случаи “Miller Time” были ещё не раз до завершиния его карьеры. Или что Чикаго Буллз проиграют Сакрамето Кингз ведя 35 очков в матче, как это было в сезоне 2009 года. И это случается не только в заокеанских лигах, ведь вспомним матч КХЛ 2011 года «Локомотив» – «Атлант», когда Локомотив за 10 минут до конца проигрывал 0-2, но в итоге победил 3-2. Мы пишем не про лучшие из камбэков, это всего лишь примеры, которые первыми вспомнились автору этой статьи. Хороших камбэков в КХЛ набирается с десяток каждый год, и это при невысокой частоте матчей. А что говорить про теннис, тем более женский, тем более включая турниры низких рангов.

Чем выгодны камбэки гандикапперам? Это возможность поставить по невероятно высокому коэффициенту, например только в теннисе на бирже ставок Betfair коэффициенты 500-1000 в лайве, которые потом падают скажем до 2 (равные шансы), встречаются десятки раз в год, а коэффициенты 100 (что равносильно ставке против при коэффициенте 1.01) гораздо чаще. Мы говорим только про теннис на Betfair, ведь биржа ставок не даёт ставить на низшие турниры типа Challenger, где тоже может быть своя стратегия по камбэкам, но связана она частенько с договорными или как правильнее сказать “фиксированными матчами” (fixed matches – матчи, результаты/сценарий хода/фрагменты которых известны заранее).

Давайте рассмотрим простой вариант – это торговля на камбэк на Betfair. Когда неявный аутсайдер проигрывает первый сет и второй с брейком (в 3-х сетовом теннисном матче), тем более, если второй сет близится к завершению, вы можете поставить против проигрывающего спортсмена с коэффициентом 1.01. В большинстве матчей на этом коэффициенте лежат большие суммы и вы можете легко взять 100 тыс долларов при риске в $1000. Если коэффициент поднимется до 2 (а для этого аутсайдеру нужно лишь сделать брейк назад, а потом выиграть в борьбе второй сет) у вас появится бесплатная ставка в 100 тыс долларов. Можно разделить риски пополам и получить 50 тыс гарантированной прибыли или торговать дальше. Это решение зависит от причин, по которым фаворит начал проигрывать.

Для тенниса это смена погоды, технический перерыв, спорные моменты с перепалками, потеря подачи фаворитом на быстрых покрытиях (связанная с травмой, судорогой, усталостью, ветром и т.п.), реакция публики, выход тренера или взятие тактического перерыва соперником. В баскетболе это потеря ключевого игрока, тем более поинт-гарда (из-за фолов, например), потасовка на площадке, удаление тренера, споры с арбитрами, технические перерывы и т.п. Вообще потасовки, нестандартные ситуации на поле/стадионе часто влияют и в футболе, хоккее и других командных видах спорта на переломный ход поединка. Весь перечень факторов вы составите для себя со временем, после многие лет ставок каппер начинает “чувствовать” эти матчи и моменты и получает высокий поцент прибыли со ставки или торгов на камбэк.


6 коммент. про “Камбэки в спорте. Торговля на камбэк на Betfair

  1. вот помню Федерер Хьюит был матч на траве. то ли в Халле то ли где, так австралиец просто невероятный матч провел. кажется выбежал с коэф тысяча на бирже ставок и победил. помните этот матч?

  2. В WTA много comeback .. но вот предсказать заранее не просто. А вы что скажете x5x7, вам с женским теннисом тоже не просто?

  3. Просто в женском теннисе нужен другой подход для анализа матча, мотивации и психологии. То есть, вы можете хорошо ставить на ATP, но плохо на WTA, или наоборот. Тот же подход к анализу мужского и женского теннисного матча как правило не работает. Что важно отметить, это то, что в WTA меньше странных матчей, непредсказуемость чаще вызвана психологическими аспектами!

  4. Здравствуйте,профи. Подскажите я начинающий как пользоваться фиксированными матчами, покупать информацию?

  5. Вряд ли кто-нибудь может продать информацию по договорным матчам, по крайней мере в открытом доступе такой инфомации нет, только кидалы. Я думаю тут речь идет, что профи могут предполагать в каком матче теннисист сыграет против себя и ставить против него. Это в турнирах типа Челленджер – ИТФ бывает, а там нет Бетфаир и росписи так что люди в основном тупо ставят против себя, а не фиксируют скажем сет.

  6. Сорри, немного не в топик.

    Сколько вижу в Интернете сервисов большинство для мониторинга вилок. Насколько безопасно все же работать только по вилках? И какие для этого лучше выбирать конторы?

    Также предложение: можете написать обзор/пост про работу sportsinsights и другие если есть подобные?

    Заранее спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *