Сравнение команд НБА

Есть категория людей, которые не любят сложные статистические стратегии НБА, я бы сказал 75% выигрывающих бетторов. Не пользоваться широкой статистической базой американских видов спорта, в частности НБА, это не лучший выбор, а вот комбинация несложной статистики с опытом – путь к высокоприбыльным ставкам.

Я использую попарное сравнение команд НБА, вместо требуемой команды соперника в анализируемом матче подставляю команду с аналогичными показателями по наиболее важным для результата статистическим параметрам. Например, защита от бросков и защита в трехсекундной зоне. Хоть защита в трехсекундной зоне есть частью общей защиты, это всё же разные навыки. История говорит о том, что эти параметры наиболее важны с точки зрения прогнозирования тоталов.

Сравнение команд НБА

Теперь вы делите позиции в рейтингах по важным статистическим параметрам на  группы команд, 4-5 групп, например такие: «сверхсильная защита» «сильная защита», «средняя защита», «слабая защита», «почти нет». Если Сакраменто набирал 95 очков дома с Лейкерс (гипотетическая ситуация), значит против команды из той же группы защиты против бросков – Майями – предполагаем, что Кингз наберёт столько же. Потом берется количество очков, которые набирал Сакраменто на своей территории против команды с такой же защитой в зоне как и Майами. Потом берём среднее. Это прогноз тотала на Сакраменто, также считаем на Майями.

См. также:
Что такое live ставки?
Ставки на тоталы в баскетболе


7 коммент. про “Сравнение команд НБА

  1. Эх, надо было статистику вести… Теперь пока найдешь…

  2. я бы против команд для которых важна игра в 3х сек. зоне, брал защ. в 3х сек. зоне , а для спецов по трёхочковым брал защиту против трюх вместо просто защиты.

  3. прекрасная мысль! а вообще алгоритм конфетка!

  4. мне кажется эта стратегия хороша, но нужно понимать, что команды в статистике должны считаться в одном составе. если часть статистики с одним составом, а часть с другим, может работать не так хорошо!

  5. майкл джордан. ты прав! если ключевой баскетболист из 5-ки был месяц травмирован, а потом начал играть – это уже другая команда.

  6. Я и не знал, что Milwaukee в Bradley Center по защите в зоне первые! Спасибо!

  7. Я нечто похожее в МЛБ применял, закончил сезон с 4% прибыли с поставленных. Прибыльность невысокая, но при 15 матчах МЛБ в день вполне неплохо ставить ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *